'Kosmed-klinik'
+49 (0) 40 - 22 862 115

Клиника по пересадке волос в Германии

Пересадка волос с помощью FUE и FUT техники в наше время пользуется огромной популярностью. По статистике, 80 процентов всех мужчин на планете страдают от наследственной потери волосяного покрова головы. Каждая четвертая женщина жалуется на истончение и выпадение волос. И во многом, эта проблема так же обуславливается факторами наследственности. Густые волосы, борода, равномерные бесщелевые брови символизируют в понимании большинства людей красоту и уверенность и входят в список их самых заветных желаний. Центр пересадки волос Kosmed работает над тем, чтобы желания мужчин и женщин можно было воплотить в реальность.

Обычно, на голове человека насчитывается от 90,000 до 150,000 волосяных фолликулов. Количество таковых у многих мужчин, с возрастом существенно уменьшается. Научно это может быть обусловлено повышенным образованием дигидротестостерона (ДГТ), чье образование в волосяных фолликулах часто становится причиной "мужского" типа облысения не только у мужчин, но и у многих женщин. Всего несколько лет назад, людям приходилось мириться с проблемой истончения волос, называемой "андрогенной алопеции". В настоящее время уже существует несколько действенных методов, позволяющих предотвратить облысение и даже восстановить естественный рост волос. Их эффективность подтверждается клиническими исследованиями и признаны самыми авторитетными медиками.

Клиника по пересадке волос Kosmed успешно диагностирует признаки наследственного облысения "от отца к сыну" еще на ранней стадии развития. В этом врачам помогает микроскопический анализ плотности волос. Разработка индивидуального подхода к терапии каждого пациента позволяет замедлить, а в большинстве случаев, и вовсе остановить процесс потери волосяного покрова. Отметим, что добиться этого удается лишь в том случае, если волосяные фолликулы пациента еще сохранили свою активность. Данному случаю характерно принятие двух доступных препаратов: финастерид в таблетках, гормональный препарат, который необходимо ежедневно принимать в строго установленной дозировке, и миноксидил (или подобные ему продукты с тем же эффектом), который стимулирует рост волос. Кроме того, активация роста волос может быть достигнута с помощью плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP). Еще одним методом терапии можно назвать инновационную технологию лечения с использованием, выращенными из собственной жировой ткани пациента, стволовых клеток.

Пересадка волос на голове является последней стадией лечения для мужчин и женщин. Первые методы были разработаны еще в 60-е. С годами они претерпевали изменения и совершенствовались. В настоящее время, наиболее хорошо зарекомендовавшими себя на практике, считаются две процедуры. Клиника по пересадке волос Kosmed предоставляет своим пациентам возможность выбора наиболее подходящей из них.

FUE пересадка волос (извлечение фолликулярных единиц)

В данном случае речь идет о взятии отдельных графтов (волосяных фолликулов 1-й, 2-й, 3-й или 4-ой группы) с мини-штамповкой (0,7-1 мм.) из затылочной области головы пациента под местной анестезией. Как известно, именно затылочная область является наименее зависимой от гормонов и растет на протяжении всей жизни человека.

Преимущества метода:

  • Отсутствие видимых шрамов (подходит для тех, кто предпочитает короткую стрижку)
  • Быстрое заживление донорской области
  • Подходит для молодых пациентов
  • Подходит для удаления волос с других участков тела

Недостатки метода:

  • Бритье головы
  • Не всегда подходит для женщин с длинными волосами
  • Отнимает много времени
  • Считается довольно дорогостоящей процедурой

FUT пересадка волос (трансплантация фолликулярных объединений)

Данный способ считается наиболее распространенным и экономичным. При этом, в качестве донорского материала выступает эллипсовидный лоскут с затылка пациента. Операция производится под местной анестезией.

Преимущества метода:

  • Подходит для мужчин и женщин с длинными волосами
  • Выбриваются только полоса
  • За одну сессию берется большое число трансплантатов
  • Не отнимает много времени
  • Дешевле, чем FUE

Недостатки метода:

  • На донорском участке остается линейный шрам
  • В течение 14 дней запрещается заниматься спортом и претерпевать иные нагрузки
  • Удаление возможно только из головы

Внедрение индивидуальных трансплантатов, на начальной стадии, для обоих методов одинаково. После извлечения волосяных фолликулов с донорской части, под местной анестезией (блокада нервных окончаний в течение 1-2 минут) имплантация производится под углом, в соответствии с естественным направлением роста волос. Процедура требует должного профессионализма и точности. Для того, чтобы впоследствии ваши волосы имели естественный вид, трансплантация должна производиться только очень опытными специалистами.

Процент приживаемости пересаженных волос в обоих случаях составляет порядка 90 процентов, что гарантирует превосходный результат. Общий наркоз для процедур совершенно не требуется. Достаточно быстрой и безболезненной анестезии обрабатываемой области, с использованием очень тонких игл.

Верхняя часть головы допускает совместную имплантацию до трех фолликулов, что в значительной степени увеличивает плотность волосяного покрова. Оптический эффект омолаживания, достигнутого благодаря более плотным и естественно густым волосам, может приятно удивить.

Побочные эффекты

Местная анестезия помогает обезболить участки, в которые производится вмешательство. В последующие дни может возникнуть небольшой отек, однако, он спадает довольно быстро.

Пересадка волос: цены

Общая стоимость рассчитывается индивидуально, в зависимости от размера обрабатываемой области. В том случае, если ваши желания не совпадают с возможностями краткосрочного периода, мы предлагаем простой и удобный способ рассрочки оплаты за произведенные услуги. Условия возмещения будут подстроены под вас лично. И в этом нет ничего зазорного, ведь, как известно, здоровье и красота не терпят отлагательств.

Для получения консультации, вы всегда можете связаться с нашим специалистом по пересадке волос. Он будет рад ответить на все вопросы о методах FUE и FUT.

Три вопроса к доктору Хании Эрдман

Доктор медицинских наук Хание Эрдман Д.м.н. Хание Эрдман
Специалист в области дерматологии

Какой из методов вы могли бы порекомендовать?

Д-р. Эрдман: Преимуществом FUE над FUT, бесспорно является то, что после него не образуется рубцов. Но к примеру, у женщин с длинными волосами, эти участки и вовсе не будут видны. А еще, FUT не требует бритья всей головы. И все же, окончательное решение можно принять только после индивидуального обсуждения со специалистом.

Можно ли сразу после лечения выйти в люди?

Д-р. Эрдман: Вам вовсе не обязательно бросать все дела или брать отпуск на работе. Конечно, после операции может образоваться небольшой отек, но его можно скрыть под шляпкой или кепкой.

Можно ли мыть голову в ближайшие дни после пересадки волос?

Д-р. Эрдман: Следует подождать, как минимум, первые три дня после операции. Примерно 14 дней после ожидания, мыть голову можно только специальным лосьоном, не греть феном или на солнце, избегать употребления лаков и гелей для волос. В противном случае, вы можете поставить под угрозу рост трансплантированных фолликулов. После того, как критическая фаза заживления и роста пройдет, вы сможете вернуться к привычному повседневному уходу, как и за другими волосами вашей головы.

Заказать звонок